医用高分子材料平台在《International Journal of Nanomedicine 》发表最新研究成果

作者:     来源:      发布日期:2021年10月21日 14:16     点击:

目前阿尔默兹海默症早期的超灵敏检测及有效治疗在世界范围内都难以达到预期效果。如何开发出有效的超灵敏早期检测方法成为全世界关注的热点。我中心医用高分子材料平台黄庆利课题组和医学技术学院李世宝老师课题组合作利用拉曼光谱仪开发出新型阿尔默兹海默症标志蛋白的超灵敏检测新方法,文章发表在International Journal of Nanomedicine 杂志上(中科院JCR二区)。

该方法较常规传统方法极大地提高了标志物的检出限,有望更早期检测出阿尔默兹海默症的趋势。