江苏省分析测试协会第八届第四次理事(扩大)会议暨分析测试新技术研讨会在我校成功召开

作者:张敏     来源:      发布日期:2024年04月29日 08:45     点击:

4月26日,江苏省分析测试协会第八届第四次理事(扩大)会议暨分析测试新技术研讨会在我校召开。会议由江苏省分析测试协会主办,我校科学技术处-公共实验研究中心承办。70余位代表参加会议。

党委常委、副校长郭栋,江苏省生产力促进中心副主任张维祥,江苏省科技资源统筹中心主任段伦超,科学技术处副处长翟云鹏以及省内高校院所分析测试中心、实验室与平台处负责人等出席会议。理事会会议由江苏省分析测试协会理事长张维祥主持,新技术与平台建设研讨会由科学技术处副处长徐洲主持。

郭栋致欢迎词,简要介绍了我校的办学历史、近年来科研成果等,强调了大型科研仪器共享在分析测试上的重要作用。段伦超就江苏省大型科学仪器开放共享要求进展作了主题报告,交流了大型仪器开放共享管理新理念与下一步考虑。河海大学实验室与平台处副处长、分析测试中心主任刘云作了公共平台建设思考的主题报告。报告会还交流了分析测试新技术、新方法,展示了分析测试新设备。与会代表现场交流气氛热烈,解决了工作中遇到的分析测试实际问题。大会有力促进了学术与技术交流,加强了相互合作,推动了分析测试技术和公共平台管理水平的提高和发展。

此次会议加强了高校之间、高校与企业之间的技术交流,有效促进了高校公共平台建设和分析技术水平提高,对充分发挥大型科研仪器资源共享优势提供了强有力的支撑。