新乡医学院国有资产与实验室管理处一行来我处考察交流

作者:魏涛     来源:      发布日期:2020年10月27日 08:45     点击:

10月14日下午,新乡医学院国有资产与实验室管理处处长万同玉、副处长王丹等一行5人来我校科学技术处就大型仪器设备共享平台建设工作进行考察交流。我处副处长(主持工作)顾兵接待了来访,并在科教楼D101会议室主持召开了座谈会。科学技术处副处长兼公共实验研究中心主任徐洲、资产管理处副处长颜梅及相关管理人员参与了座谈会。

会上,顾兵副处长向万同玉处长一行来访表示欢迎,并将大仪共享平台基本情况、管理模式及发展前景进行了介绍;万同玉处长介绍了新乡医学院大仪共享平台建设基本情况,希望通过此次交流,借鉴和学习我处大仪共享制度订立、平台建设、运行管理等相关方面的先进经验。随后,徐洲副处长详细介绍了大仪共享平台搭建历程、发展思路及管理办法;颜梅副处长介绍了仪器设备、实验耗材采购和管理办法。接着,双方参会人员着重围绕大仪共享平台功能定位、资源整合、绩效考核、软件应用等问题进行了充分的交流。大家一致表示今后兄弟院校间应加强交流与合作,共同探索仪器开放共享管理经验。

会后,万同玉处长一行实地参观了公共实验研究中心大型仪器共享平台。