公共实验研究中心开展端午节前实验室安全检查

作者:魏涛     来源:      发布日期:2021年06月11日 23:36     点击:

为进一步加强端午节假期实验室安全管理工作,确保我中心师生平安过节,6月11日下午,徐洲副处长带领中心全体老师和自管会同学对各实验室进行了全面安全检查。

本次安全检查主要对各实验室的环境卫生、危险化学品管理、消防安全及设备安全管理等方面进行了详细的检查,对部分实验室存在的安全隐患进行了记录,同时现场就隐患问题进行整改指导。对部分不能现场整改完毕的安全隐患将保持重点关注并持续跟进,直至整改完成。

检查中徐洲副处长与实验室老师和自管会同学进行了深入交流,了解实验室的实际困难与需求。徐处长表示,目前实验室安全管理水平虽然得到了一定的提高,但在许多方面仍有较大的改进空间,希望各老师要重视本次检查中发现的安全隐患,并举一反三,积极整改,确保实验室师生安全。