公共实验研究中心成功开展安全培训讲座

作者:张敏     来源:      发布日期:2021年11月11日 15:26     点击:

11月10日下午,为进一步加强公共实验研究中心安全管理工作,提高师生安全意识,中心邀请资产管理处颜梅副处长来我中心就实验室安全等方面进行安全宣讲,公共实验研究中心全体教职工以及新入室人员参会。

颜梅副处长通过鲜活案例介绍了近年来高校频发的实验室安全事件,并分析事故发生原因,就如何严守实验室安全底线提出了建议,着重强调了与科研相关的安全问题,如易制毒、易制爆危险化学的管理、气瓶管理、实验室安全防护品、特种设备操作规程及制度建设、废液管理及处理等。

徐洲副处长做总结发言,指出实验室安全无小事,通过此次安全讲座,大家受益匪浅,希望全体师生强化安全防护意识,确保实验安全。