公共实验研究中心成功召开CMA认证培训会议

作者:张敏     来源:      发布日期:2021年11月12日 10:08     点击:

11月11日下午,公共实验研究中心邀请中国矿业大学现代分析与计算中心主任冯培忠教授前来就CMA认证相关知识进行培训,公共实验研究中心全体教职工参会。

冯培忠教授首先介绍了中国矿业大学现代分析与计算中心的基本情况,并结合CMA认证申请成功的经验和教训,介绍了其所需要的技术领域和前期准备材料,包括申请的条件、管理体系的建立及一些特殊要求。

徐洲副处长指出,CMA认证是对实验室检测报告的检测能力和可靠性的一种全面的认证及评价,通过此次培训会议,大家对CMA认证有了基本的认识,希望全体教职工在接下来的工作中积极向此标准靠拢。