强化硬件支持 公共实验研究中心两台新购置仪器投入使用

作者:     来源:      发布日期:2024年03月21日 10:07     点击:

公共实验研究中心新购入的小动物活体成像仪(IVIS Lumina S5)、分子互作仪(Biacore 1K)正式投入使用。

小动物活体光学成像系统通过采用生物发光与荧光探针标记研究对象,借助灵敏的光学检测仪器,直接在活体动物水平监测疾病的发展变化并开展相关药物的临床前研发。

分子互作仪采用表面等离子共振技术,可实时、直接、动态的观测分子间相互作用的全过程,并给出其结合的特异性。主要应用于在药物发现、疾病作用机制研究、结构生物学、免疫学研究、分子机制、信号传导、转录调控、药用植物研究、基因细胞疗法等多个研究领域。

“工欲善其事,必先利其器。”新仪器设备的引进助力公共实验研究中心的检验检测能力,为学校科研高质量发展提供更加强有力的技术支撑。欢迎广大师生前来试机。