当前位置:徐州医科大学公共实验研究中心 首页 党群活动 正文 文章正文

“联学联建聚合力 互学互通共提升” ---徐州医科大学机关第十二支部(科学技术处)、江苏师范大学化学与材料科学学院教工一支部 联学联建党日活动

作者:许璐     来源:      发布日期:2023年04月25日 14:14     点击:

为深入推进党组织建设工作,以共建促党建,实现党组织优势互补,4月22日下午,我校机关第十二支部(科学技术处)与江苏师范大学化学与材料科学学院教工一支部共同开展了以“联学联建聚合力 互学互通共提升”为主题内容的党日活动。

党员们共同参观了徐州医科大学公共实验研究中心,就大型仪器共享和科研合作项目进行了深入交流,而后参观了生命科学馆和赤脚医生博物馆,学习科普生命科学常识以及赤脚医生精神。赤脚医生博物馆作为党员教育实践基地,汇集了赤脚医生发展史和中国基层医疗卫生事业发展史党员,党员同志们对赤脚医生精神作出了极高评价。

双方党支部从党政组织建设、人才培养、科技服务成果等方面进行交流,提出要坚持立德树人、坚持高质量发展、推动协同融合,实现高质量的高等教育体系,支撑中国式现代化建设。江苏师范大学张宇辰副教授和徐州医科大学黄庆利副教授分别作了 “N-N轴手性吲哚骨架的催化不对称构建”和“新型过渡金属基复合纳米酶的构建机器肿瘤诊疗研究”的主题报告,参会人员对科研思路、关键实验技术等方面开展了严谨有序的科研探讨。会后,双方签署合作备忘录,为双方后续开展科研合作、协同创新搭建新平台。

此次党日活动以党建结对共建为契机,切实加强联系,不断凝聚党组织共建合力,聚焦组织建设互促,党员干部互动,党建载体互用等内容积极探索党建共联共建新思路,逐步形成组织联建、队伍联训、活动联办的党建发展格局,不断拓大党建结对共建新成果,共同提高党建工作和科技服务水平。